http://m.10000recipe.com/recipe/6868364
카레가루 살짝 넣어서 매콤하게♥ 카레떡볶이
카레가루 살짝 넣어서 매콤하게♥ 카레떡볶이 카레가루 살짝쿵 넣어서 매콤하게♥ 떡볶이 덕후들 심쿵 레시피! 세상의 모든 레시피 만개의레시피 [필수재료] 떡볶이 떡 200g, 어묵 1장, 대파 10cm 1개, 양파 1/4개, 물 2cup [양념재료] 고추장 1T, 고춧가루 1T, 카레가루 2T, 간장 1T, 설탕 3T 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어, 어묵은 한 입 크기로 썰어 준비한다. 볼에 양념재료를 넣고 양념장을 만든다. 팬에 물 2컵을 넣고 양념장
www.10000recipe.com
이렇게 국물이 있는 요리는 국물 간을 좌우하는 재료는 그대로 넣되 건더기는 두배 정도 더 넣어도 되지.
그래서 국물 재료는 두배로 하고 떡볶이는 2.5배 정도로 해서 먹었는데 아이들이 맛있단다. ㅎㅎ
'러시아에서 살았을 때 생긴 일 > 레시피 보고하는 요리(러시아에서) - 먹고는 살아야 하니까...' 카테고리의 다른 글
계란찜 (0) | 2020.03.05 |
---|---|
미역국 (0) | 2019.12.28 |
돼지고추장불고기 (0) | 2019.12.11 |
오징어초 무침 (0) | 2019.11.24 |
김치볶음밥 (0) | 2019.11.03 |